
久々にMさんにミニミニシュー生地を作ってもらいました。

本日のおまかせ前菜の一品にしたくって。
中には甘エビとアボカドのディップを詰めました~
(左上)
んーちょっと嬉しい~(って私がお客様だったら思うな~)
おまかせ前菜盛り合わせやコースには、必ず「生地系」を一品入れるようにしています。
大麦の誇る、いろんな生地達。
キッシュ、クレープ、グリッシーニ、ミニバーガーなどみんな手作り。
Mさんとこむぎ、役割分担がありまして、お互い作っています。
レストランとしての技術を感じていただくためにせっせとせっせと。
ちなみに今回のシュー生地はミニシュークリームにもなるようですよー‼︎
カスタードも練り練りしてましたからね。
試食が楽しみです。
5/9(金)~12(月) 今回は4日間です
✳︎白身魚とタケノコソテー アンチョビバターソース
✳︎ベーコンと春キャベツ、ペコリーノチーズのトマトソースパスタ
✳︎春野菜のナッツ風味カレー

お魚タケノコランチのアップ写真です。
あー、なぜ写真て匂いがしないのだろう、、、、
匂いがしたら、もーう大麦さん商売繁盛、大繁盛なんだけどね‼︎ 笑
ってくらいアンチョビ、バター、ニンニクが混ざって火にかかるとたーまーらーなーいー香りがします!
もう…もう…香りだけでご飯いけますよ!
お客様も大満足の様子。

今回はカレーも人気!
春野菜ってのがそそられるのかしら?
ナッツからのエネルギーやパワーと春の野菜の優しさがミックスして、軽い食後感♬

5/17(土)の月イチビールの会は女子のすきそな、アノ娘のすきそなビール試飲会。
まだお席に余裕があります。
ぜひお問い合わせ下さいね。

近所の田んぼも水を張った所が多くなってきました。
お田植えももうすぐですね。
私やっぱり田んぼ好きだなー。
☆5/13(火)~15(木)3連休いたします。
私たちも短いゴールデンウィークをいただきま~す!
(今回のタイトルは、フォークだけど、スピリットはめちゃロックだった初期のRCサクセション「烏合の衆」のモジリでした こむぎ)