大麦小麦 ビアカフェDAYS ver.2

長野県・八ヶ岳のふもとから送る、カフェの気取らない日常

甘いものについての、ちょっと辛いお知らせ

まずは、12月8日までのランチメニュー。

◎塩漬け豚とレンズ豆の煮込み 1000円

(自家製パンorごはん、副菜、コーヒーor紅茶つき)

◎冬野菜のラタトゥイユ風ソースのパスタ 950円

(副菜、コーヒーor紅茶つき)

 

お気づきの方もいらっしゃるでしょう。

じつは、今回のランチから、プチデザートをお付けしないことになりました。

申し訳ありません。

オープン当時から続けてきたこだわりなので、わたしたちとしても、とてもツライ決断なのですが。

原材料の値上げが続いているのですが、このご時世、みなさんのご負担を増やすのもまた心苦しく。

やむなく、の試みです。どうかご理解いただけますよう、お願いいたします。

 

「わぁ、デザートまでいただけるんですね!」と、みなさんとても喜ばれていました。

食後に、すこしだけ甘いもの。

いや、なくてもイイものなのですが、それだけに、ゼイタク感を出せるもの。

季節感、シアワセ感を、限られた予算でいかに演出するか。

ランチのオマケ、とはいっても、全力込めてました。

おいしいランチの印象が、これで台無しになるコトだってあるのだから。

 

いや、もちろん、スウィーツは従来どおり、いえ、これまで以上にがんばって作っていきますよ~。

昨日は「生チョコ仕立てのガトーショコラ」と、定番「ギネス フルーツパウンド」をたっぷり。

スウィーツは、ランチタイム・ティータイム・ディナータイム、いつでもオーダーOKなのです!

甘いもののチカラが欲しくなったときは、ちょっとゼイタクに、いつでもどうぞ。

 

                                  (M)