まずは、12月8日までのランチメニュー。
◎塩漬け豚とレンズ豆の煮込み 1000円
(自家製パンorごはん、副菜、コーヒーor紅茶つき)
◎冬野菜のラタトゥイユ風ソースのパスタ 950円
(副菜、コーヒーor紅茶つき)
お気づきの方もいらっしゃるでしょう。
じつは、今回のランチから、プチデザートをお付けしないことになりました。
申し訳ありません。
オープン当時から続けてきたこだわりなので、わたしたちとしても、とてもツライ決断なのですが。
原材料の値上げが続いているのですが、このご時世、みなさんのご負担を増やすのもまた心苦しく。
やむなく、の試みです。どうかご理解いただけますよう、お願いいたします。
「わぁ、デザートまでいただけるんですね!」と、みなさんとても喜ばれていました。
食後に、すこしだけ甘いもの。
いや、なくてもイイものなのですが、それだけに、ゼイタク感を出せるもの。
季節感、シアワセ感を、限られた予算でいかに演出するか。
ランチのオマケ、とはいっても、全力込めてました。
おいしいランチの印象が、これで台無しになるコトだってあるのだから。
いや、もちろん、スウィーツは従来どおり、いえ、これまで以上にがんばって作っていきますよ~。
昨日は「生チョコ仕立てのガトーショコラ」と、定番「ギネス フルーツパウンド」をたっぷり。
スウィーツは、ランチタイム・ティータイム・ディナータイム、いつでもオーダーOKなのです!
甘いもののチカラが欲しくなったときは、ちょっとゼイタクに、いつでもどうぞ。
(M)