昼下がり、店の外から下校する子供達の声が聞こえてきます。
パワーがすごいね!!
春のメニューいろいろランチのお知らせでーす。
変わった一皿もどうぞ!
☆4/11(金)〜15(火)のランチメニュー☆
①チキンロールの柑橘ソース
②ベーコン&ふきのとうのパスタ
③豚バラとパインのスパイシーカレー
④スコーンセット



いろんな種類の国産柑橘類🍊が差し入れで届きました!
デザートももちろん、お肉にも合わせましたよ〜
開いた鶏肉は、中身にミンチを加え、ジュースや柑橘類カットして煮込んでいます。
柔らかい!意外にごはんにも合いそう。

パスタは潔いくらいシンプル。
ふきのとうはほんの少し火を入れる程度。
あまりいろいろやりたくありません。
正しくペペロンチーノが作れないと成功しませんね。
春の爽やかな苦味!

カレーは、この不安定な春のお天気を吹き飛ばそうというお味です。
甘くて辛くて酸味あり、しっかり肉の味もあり。
パインとバナナ、黒糖をベースに煮込みました!
良いかおり!


ただいまの樽生🍺は、今夜開栓した愛知県YマーケットのHopping Shachi🍺
飲み飽きないバランスの取れたお味。

4/20の大麦寄席、残席わずかです!
気になってる方、お早めに!
楽しい夜になるでしょう!



毎年の楽しみな仕事、ふきのとうバーニャカウダも仕込みました。
今年はあまり作れないかもしれせんね。
今年は差し入れしてくださるTさんも来ません。
昔採ってたシロも、護岸工事などでふきのとうは生えなくなりました。
お早めに!夜のメニューです。
またしてもこむぎは毎週、多摩地方に帰らなければ行けない日々になりまして😭
遊べないなあ( ; ; )
話題がありませんね。
また遊べますように!




(写真は実家のそばの桜🌸
お花見は今年はお預け、来年はやりたいですね。こむぎ)