(投稿日 5/18 gooブログからの移動のため再掲)
さて、4日間の俺たちのGWが終わりました。数年前なら小旅行にでも行くところですが、お年頃なので、実家や親のなんだかんだを集中的にやったりして、過ぎてしまいました。余計疲れて帰ってきたような気がします😅
しかし、お客様と話すとなんとはなく盛り上がる!
私にとってはお店を開店するのは大事な日常です。
一週間またお待ちしてます!

久々に作ったスープカレー!満足度高い!
☆5/17(土)〜21(水)のランチメニュー☆
①鮭ロースト アイオリソース
②ホタテとアスパラのチーズクリームパスタ
③合挽肉のスープカレー トッピングたっぷり野菜!
タイトルは、スープカレーですので、最初に写真載せました。

こちらが鮭ロースト。
自家製マヨネーズがなめらか。
少しにんにくやスパイスを入れて、ごはんにもパンにも合うお魚おかずになりました!


アスパラはちょっと贅沢な感じしますよね〜
信州アスパラが手に入りやすくなって、ありがたい!
パスタには小口切りでぽくぽく食感がいいな❣️

スープカレーは、フルーツも入っていて味わい深いです。
ソテーしたいろんなお野菜をたくさん乗っけて、じゃぶじゃぶかけてかっこんでくださいまし!
元気でまーす!
〈今週の一本ですのコーナー〉
さて、今日は土砂降りからの晴れ模様、また曇り空、と目まぐるしく、さすがのこむぎも気圧病みたいになってます😭
頭がガンガンします!
目玉が熱いです!
しかし寝る前に、切腹ピストルズの本日の栃木の酒蔵演奏を見なければ❣️
あげてくれたねじまき鳥さんありがとうございました。
今日は、栃木県西方町にある、日本酒の酒蔵、飯沼銘醸さんにて、数軒の酒蔵が集まり蔵開きをしたそう。
西方町に本拠地をおく切腹ピストルズさんも、総隊長がラベルのデザインをしていたり、隊員に日本酒の唎酒師がいらしたり、他の酒蔵ではオリジナル日本酒を退院たちが作ったりと、最近特に日本酒が近しい切腹さん。
蔵がさすが似合います!
諏訪の、蔵とかでもやってほしいなあ!
茅野市のかんてんぐらとか最高に似合うでしょうね!
いや、元気でる!