(投稿日 6/20 gooブログからの移動のため再掲)
お暑いですが、シャクに触るので😅まだ店内にエアコンはつけてません!!まだ6月ですよ、、
今日は風が割りに通ったな。
しかし厨房は35℃以上にはなりましたわ
( ; ; )
でも、気象も、なんでもかんでも受け入れてはならぬ、と思っています。
このブログを描き始めたのが2008年くらいなような気がします。
開店が2002年、初ブログ投稿2008年ですが、だいぶあいだがあいたりしたことも。
流石に、同じような投稿や同じ景色などもありますが、それが山岳地域で23年やってるカフェなんですよね。
(という言い訳😅)
今使っているgooブログサイトが秋に閉鎖だといいます。
ただいまブログ移行作業をしているところです。
(たぶん)はてなブログを使おうと思っておりやすゆえ、開設したらぜひお気に入りお引越しお願いしやす!
☆6/20(金)〜25(水)のランチメニュー☆
②エビとズッキーニのチーズ風味パスタ
③ホタテとアスパラのココナッツカレー
④スコーンセット


サルサソースが美味しい季節!
え?もう?
お肉にチーズ、お野菜にスパイス、タンパク質も炭水化物もお野菜も食べられて、タコライスって意外に完全な食べ物かも。
スープにもいろいろなお野菜を使っているし、バランス良い一食です。

ズッキーニもいろいろな種類が出始めたのと、あまりに暑いので今のうちにまったり系パスタをやっておこうとチーズクリーム風味!
軽く仕上げてます。
カレーにはアスパラ。信州アスパラはもう定番に売ってますものね。
今のうちに使おう!
今日は、いろいろな素材が大集合‼️の日。

カツトさんが例の如く「ヘボいからやるで」と、ハネダシフェンネルを。

Y島さんからは「はあ間に合った間に合った!これで今季は最後よ」と玉川セルリーを。





はちくに南高梅、赤紫蘇、櫻井さんのハーブや葉っぱ野菜も。
梅シロップは仕込み中。
赤紫蘇ジュースは出来ましたが、ヴィネガードリンクが1種類なくなったら出しましょうかね。
というわけで、今すぐお金にならないが必要な仕込みの日でした。


さて、明日は何度か。
暑くないことを願う!!
(こむぎの推してる切腹ピストルズは、ただいまマレーシアに遠征中。
レインフォレストワールドミュージックフェスに出演します。
日本や江戸を背負っているけれど、海外も似合う開花した団体であるなあ。こむぎ)