
10/5(日)は、毎年行われる玉川地区のお祭り玉川ケヤキフェスに出店です!




玉川地区に関係する企業やお店、はたまた諏訪中央病院や玉川の史跡や遺跡紹介、採れたてお野菜や子供も楽しめるブース、ライブなど、いちにち遊べる玉川の祭典です!
大麦小麦は、例の如く、クラフト樽生ビール、玉川セルリパイ、カレー辛口、甘口、焼き菓子いろいろ、、、、、
たくさん持って参上いたします。
ぜひみなさんいらしてくださいまし〜
駐車場🅿️があいてなかったら、少し歩きますが、大麦小麦の駐車場へ停めていただいてもよいですよ〜
おまちしてます!
☆10/3(金)〜8(水)のランチメニュー☆
(10/5(日)は玉川ケヤキフェスに出店するためお店はお休み)
①鮭ロースト アンチョビバターソース
②新サンマと自家製ドライトマトの味わいパスタ
③冬瓜入りチキンキーマカリー
④スコーンセット

急に秋めいて寒いくらい。
こんな時にはバターやクリームが沁みる〜〜
アンチョビ、オリーブ、ケイパー、にんにくとバターを混ぜて。
少しお醤油とレモン汁で締めて!
お魚や研ぎ汁で茹でた大根が美味しい!
今年は超久々にサンマが手に入りやすいお値段に。
夜は軽〜い酢漬け、ランチではパスタに!
いやほんと美味しい〜
しかも、猫林さんとこのサンティオでセミドライトマトにしたもの❤️
美味くないはずがナイ!

冬瓜自体は味が少ないですが、何かと使える素材です。
中華の店で働いてたとき、冬瓜とキヌガサダケの高級スープを味見させてもらったんですが、もうたまらぬ美味しさでしたね。
先週は塩豚とポトフにしましたが、キーマカリーと煮込みました。なんかホッとするカレーかも。

BOBさんが、巨大な新ジャガを持ってきてくれました。
種類ははるか。
でも美味しいに決まってます!
そんなわけで、明日はケヤキフェス仕込みのため、ランチタイムのみ営業します。
そのあとは準備、仕込み、準備、、、
よろしくお願いいたします!
(遊んでない、、、今やりたいことは神社にお詣りすることです!しかもいろんなお宮に!こむぎ)