ふきのとうもすこーし出始めているよう。
今夜の貸し切りのお客様、たーくさんビールを飲んでくださいました!!
ワインの方はひとりもいなかった。
さすが、大麦に通い続けてるお客様達です。
ありがとうございました〜
8peaksさん、イナデイズさんのボトルもたくさん出ましたよ〜〜

こないだお邪魔した、伊那市西箕輪のイナデイズさんのボトル、入ってまーす!

今夜の貸し切りのお客様、フルーティで美味しーい!と好評でした!
イナデイズさんのビール、なんというか優しい栄養を感じられるビールでしてね、
IPAと言ってもニガニガでなく、炭酸も控えめ。
ビールにブルワーさんのお人柄が出ています。
2種IPAを取りましたよー
権兵衛トンネルが近いし、その名も権兵衛IPAと、
信州と三河を繋ぐ伊那街道、またの名を三洲街道、三洲IPAが入荷してます。
地方のクラフトビールは、ネーミングも楽しいですね。
茅野8peaksさんは、方言を使ったり、
松本Baccaさんは、常念やジャンダルムなど、山の名前をビールにつけています。
そして、近々、毎年恒例、厚木・サンクトガーレンさんのさくらビールも入る予定です。
こちらは高遠の桜を使った、少し桜餅のような香りのする、春らしいビールです。
こちらもお楽しみに!
3/15(金)〜20(水)までのランチメニュー
*塩豚ソテー 欧風照り焼き風
*アンチョビとたっぷり春野菜のパスタ
*白身魚と長ネギのココナッツカレー
*オニオングラタンプレート
*スコーンセット

野菜をたくさん添えたゆで塩豚を軽くソテーし、バルサミコ、はちみつ、赤ワイン、お醤油の大麦定番合わせ調味料をからめ煮詰めます。
たまーにバルサミ醤油食べたくなるよね〜〜
最近、酒粕をすこーし効かせたスープを付けたりしてますが、こちらも好評です。

こういう季節がやってきたよ!!
地元野菜とはまだまだいきませんが、春だもの、青物を先取りしましょうよ。
スナップえんどう、新ジャガ、菜花、キャベツ、かぶなんかをパスタに絡めて。
もりもり野菜を食べましょう〜
うーん、春っぽ!
4月はイベントもたくさん。
前回のMさんの投稿をご覧ください。
もろもろコーナーはまた、近いうちに書きます!
今日は、貸し切りで遅くなってしまいましたのでね〜〜
(大麦の連休は、諏訪信仰案内人のTさんによる善光寺平の諏訪信仰を訪ねるツアーに参加したこむぎ。楽しかった!)