毎年の事ですが、GW明けは客足が落ち着くので。ひたすら切ったり煮込んだり、地道な仕込み再開です。
暑くていい天気が続いたので、真っ赤に完熟❤︎いい色に仕上がりました🍓コレは美味しいに決まってる!



柑橘の仕込み、やっとできた!
GWに静岡の常連さまから頂いた、夏みかん。
自家製ママレードと一緒にパウンドケーキに焼き込むと、ひと味違う香り高さが自慢!


ミルクレープのクリームにも、刻んで混ぜ混ぜ。トッピングにもご注目👀


スコーンにも焼き込んじゃいました。
もはやジャムいらず⁈食べる前に温めると、香りがよみがえるのです✨
できたてのピールのおかげで、柑橘スウィーツ大強化中🍊
お好きな方、ぜひどうぞ♬
だがしかし、ご注意ください⚠️
再三ご案内してますが
5月15日(水)、16日(木) 連休いただきます!
わたしたちのGWとさせてください。
よろしくお願いいたします〜
(M)




