GWなのに祭を優先する大麦小麦です笑
来てくださったのに入れなかったお客様、すみません!
後半の〈諏訪ふぁんくらぶっのコーナー)に書きますねー
☆5/6(金)〜11(水)のランチメニュー☆
①鮭ロースト アンチョビバター
②たけのことチキンのラグーパスタ
③白身魚のレモンクリームカレー
④スコーンセット

アンチョビバターは定番!
ごはんにも合う!

春には毎年作る、少し和の匂いのたけのこパスタ。
良いやね、春は!

ほんのりのレモンとかんきつがかおり、いっぷう変わった味わいです。
でも軽く美味い!
ただいまの樽生は、京都醸造の「一期一会」。

初めてのお取引きですが、ベルギー酵母を使ったこちらの定番ビールです。
香りは麦感とベルギーアロマ感がバランス良く上品なお味で飲み飽きない!
3杯もおかわりしてくれた方もいました!
飲みたい方ぜひお早めに〜
☆「諏訪ファンクラブっのコーナー」
〈令和4年上社里曳き〉
とうとう、御小屋山で切りだされた大木は神になりました!
写真を見てくださいね〜




















人力での里曳き、建御柱、ほんとに感動しました。
御小屋山から切り出した巨木が、たくさんの人々のチカラで、神になりました。
うん、このご苦労があると、なおさら神をかんじます。
明日からもがんばれそう!
みなさんおつかれさまでした!

冠落としで飛んできた木端。
玉川地区担当のものです。
左は今回の本宮一の柱。
右は前回の前宮三の柱。
左はまだ香りがぷんぷん♡
(すぐに新御柱を見に行きたいこむぎ)