今日はおめでたいお知らせから!
無事下山もされたとのこと。おめでとうございます!
帰国されたらお話聞きたいものです!
もうさすがにストーブはいらないでしょうが、不精なのでなかなか仕舞えません。
山や森は、新緑から一段進み、夏山の感じが出てきました。
ニセアカシヤとアカマツが花盛り。
花粉で、車や店のテーブルもざらざらしてます。
田んぼの水張ったはじっこにもアカマツの花粉が漂ってますね〜
今日から5/26日曜まで激務の大麦小麦さん、これもありがたい、と乗り越えましょう!
☆5/24(金)〜29(水)のランチメニュー☆
①チキン・ミートローフ にんじんトマトソース
③牛スジ☆カレー
④スコーンセット

合挽き肉でやるより脂が少なくて、鶏ひき肉の型詰め焼き気に入ってます。
にんじんとトマトのソースが良く合いますね。
トマトソースじゃつまんないんだよねこの場合。




牛スジ☆カレー、久しぶり!
八角、黒糖、お醤油なんかで牛スジをかなり長時間煮込み、そこからカレーソースと合わせ煮。
なんと岡谷からロードバイクでやってきたC嬢、このカレーのあとデザート盛りを食べてくれましたよ〜
明日はたぶん最短で、15時間休憩なし勤務!!
ここ数年で最長かも。
GW前から少し調子を崩し気味なので、昨日は本宮にお詣り。
神様にがんばる決意をしてきました!



