






今日から数日、オードブルやフルコースのテイクアウトが何件か入っております。
お祝いやお悔やみ、ご家族のお命日に、などご利用になる理由は様々。
お悔やみにこんな楽しそうなオードブルいいのかな??と思いますが、故人を楽しく送ってあげたい、とのこと。
いつも通り作らせていただきます。
あ、ご予約は一週間前くらいにいただけるとありがたいです!

櫻井さんのお野菜の初物が入りました〜〜‼︎
ぷちゅっとジューシー、香りがすごい!
無農薬の素晴らしさ!みなさんも体験してくださいね。
☆3/18(金)〜23(水)のランチメニュー☆
①チキンのナッツ風味ロースト ハニーマスタードソース
②塩豚&春野菜のパスタ
③ホタテとバター炒めきのこのココナッツカレー
④オニオングラタンスーププレート
⑤スコーンセット


久々に登場のナッツ乗せローストです!
カシューナッツ、アーモンドスライス、くるみをびっしり‼︎
リッチで楽しい食感のチキンローストになりました!
食べた〜い。

塩豚パスタには数種類の春野菜。
青臭かったりほくほくしたりジューシーだったり。
春は楽しいね!

ココナッツカレーにはバターとバジルで炒めたきのこたちを。
風味がすっごい!
〈諏訪ふぁんくらぶっのコーナー〉
「MKEさんと諏訪フィールドワーク」
昨年ご近所に越してきたMKEさんが諏訪を知りたいとおっしゃるので、例のごとく諏訪フィールドワークをしてきました〜。
途中からおいちゃんも合流して、スーパーバイザーぶりを発揮!
とーっても楽しかったです。








(岡谷は人口の6割がスペイン風邪に感染したそうだ‼︎‼︎)
コロナでトラック輸送は初めてのことだけど、宮坂宮司の言葉を聞いていると、似たようなことは今までもあり、その都度やり通してきた。
御柱以外の困難な世間のことも、過去や未来の時間軸を持って接していけば、なにか開けるような気がしてならなかったです。とても希望のようなものも感じました。
ご一緒したMKEさんも喜んでくださいました。
良いいちにちでした!


コースはこちらをどうぞ
御柱置き場
↓
御柱道
↓
木落とし坂
↓
川越し
↓
前宮
↓
そば蔵でランチ
↓
神長官守矢史料館、高部公民館
↓
御頭御社宮司総社
↓
藤森照信建築群
↓
小袋石
↓
八剱神社
↓
(やっぱり佛法寺さんまで辿り着かなかった。また次に。こむぎ)