
なぜ、50歳を過ぎてからヒマラヤの高峰にチャレンジしようと思ったのか?
予報をしながら登ることの苦労、楽しさ、
ヒマラヤで見られた雲の解説、
カトマンズ入院からの逆転劇、
登頂の感動、下山したときの感動、安堵など、
写真と動画を交えて、語ってくださいます。
想像すると、ワクワクが止まらない!
山に登る方はもちろん、登山をこれからしたい方、しないけど興味を持った方、なにかに挑戦したい方、ぜひご予約ください!
〈諦めなければ絶対できる!
〜気象予報士のエベレスト登頂〜〉
☆日時 2024年 7月28日(日) 19:00〜20:30くらいまで
☆料金 2500円 (お茶、ケーキ付き)
☆定員25名
・ご予約制です。お電話ください。SNSのDMでも受け付けますが、受信がうまくいかない時があります。
お電話が確実です。0266737539まで!
・開始前に食事もできます。

猪熊さんは茅野にいながら、世界中日本中の山岳の天気を予報していて、世界中のクライマー、登山家に気象の情報を提供しています。
なんと驚愕!
こちらも今からゾクゾクワクワクしています。
世界で一番高い場所に立ったときの感情ってどんなんだろう。。
すごいお話が聞けそうです!
☆すでに3分の2、ご予約が入っています。
小さな店です、お早めにご予約くださいね☆
☆6/28(金)〜7/3(水)のランチメニュー☆
①チキンソテー 山椒の葉とバルサミコのソース
③ホタテとズッキーニのココナッツカレー
④スコーンセット
湿度が少なめの信州も、梅雨時はマックス、ジワジワびちゃびちゃで体調崩しがち!!
いや、温暖化で気温も湿度もずいぶん高くなってしまいましたが、、、
こんな季節にちょうど良いランチメニュー、今日から始まります。

パスタで大好評だった、秘密のやぶから採ってきた山椒のソースに、バルサミコ、レモン汁を加えてお肉にかけまして。
葉っぱなので軽い山椒感ですが、じめじめした日でも食欲が湧きます。うまいこと出来てるね〜
パスタはBOBさんの無農薬パセリのソース。
アンチョビやゆで卵、ケイパーでコクを出しています。

カレーで使うスパイスも、元気出るんですよね〜
"まろやかスパイシー"をいつもモットーにしてます!
さてあなたはどれにする〜〜?
〈余談コーナー〉








ほとんどを旧道を行きました〜
いにしえ感良かったなあ。
昨日は焼けませんでしたが、見学の方がたくさんいらしてましたね。
少しですが、写真をどうぞ〜〜
〈来月は、大量オードブルのご注文が何件か。何作ろうかな、楽しみな仕事!こむぎ〉