2日間連休いただきました。
それぞれ充実した連休だったようです。
Mさんは縫い物ワークショップに参加。
こむぎは諏訪フィールドワークに千曲市の県立歴史館へ。
チャージは完了。
いろいろ仕込みもすすみました。

ランチのパンはずっとこの2種類を手作りしてます。
フェンネルと白ゴマのパンにミニ食パン。
今日はうまいことふくらんでくれました〜


夜のご予約のちょこちょこ盛りも。
お野菜もいっぱいでバランス良いよね。
このプレートに今日はオニオングラタンスープをつけました!
夜もだんだんお客様がいらっしゃるようになってきましたが、また長野県の感染状況が悪くなってきましたね。
気をつけながら楽しみましょ!
☆クリスマスディナー、クリスマステイクアウト、クリスマスケーキ、忘年会、新年会、お年取りテイクアウト、などなどご予約承ってます!
ぜひお問合せください☆
0266737539大麦小麦まで!
☆11/18(金)〜23(水)のランチメニュー☆
①鮭ロースト ガーリックパセリバターソース
②ぷりぷりエビのトマトクリームパスタ
③レンコン入りチキンキーマカリー
④スコーンセット


ガーリックパセリバターってほんと禁断の味。。。
お肉にも魚にもガーリックトーストにもなる!
ごはんぶち込み系のうまさですよ〜

寒くなると食べたいのがクリーム味。
今週はトマトソースに生クリームを。
エビの出汁がめちゃうまい。
これにもごはんぶち込みたい!

レンコンを愛するこむぎです。
まずはカレーに入れるよね、入れちゃうよね、、、
シャキシャキうまい!
さ、どれにする???
お待ちしてます!
〈お知らせ〉
長いお客様で友人の、茅野在住の陶芸家、高橋由美子さんの陶芸展のお知らせです♡

毎回新しい作風を見せてくれる由美子さん、今回は地元の灰を使い作品を焼いたそうです。
使いやすい器と前衛的な陶芸作品と、幅広い作風でいつも楽しめるんです。
手の込んだ造作や素晴らしい意匠が随所にあり、古の大工仕事がうかがえます。由美子さんの作品にもとてもよく合う場所です!
11/23〜28まで。
ぜひ行ってみてください!