あいさつの第一声が「押し詰まりましたね~」になった今日このごろ。
街も、年の瀬らしくにぎわっているそうな。
大麦小麦も、木曜ですが、休んじゃいられません。
今日は祝日、そしてクリスマスシーズン。
今日から3日間、クリスマスディナー、はじまります。
「大麦さんのディナーって、どんな感じ?」な方に。
しょうがない、チラ見せですよ。

オードブル盛り合わせ

お肉料理 ラムソテー サフランリゾット添え

デザート盛り合わせ
・・・とまぁ、コースのごく一部ですが、こんなカンジです。
このほかに、お野菜料理や、定番のムール貝の白生ビール蒸しなどなど。
ちなみに、クリスマスディナーのメインは、ローストビーフ!どうだ!
コース料理ご希望の方は、事前にご予約くださいませ。よろしくです。
働く姿はウツクシイ、といいますが・・・。
いま大麦は、クリスマスディナー、通常ランチ、クリスマスケーキ、と仕込みが入り乱れております。
わたしも、冷蔵庫をむやみにのぞいたり、ヒトリゴトを言ったり、数字を書きなぐってはやぶいたり、うなったりしています。
ひどいもんです。もうすこし落ち着いた仕事ぶりを身につけたいもんです。
(M)