大麦小麦 ビアカフェDAYS ver.2

長野県・八ヶ岳のふもとから送る、カフェの気取らない日常

今日も営業しとります

あいさつの第一声が「押し詰まりましたね~」になった今日このごろ。

街も、年の瀬らしくにぎわっているそうな。

大麦小麦も、木曜ですが、休んじゃいられません。

今日は祝日、そしてクリスマスシーズン。

今日から3日間、クリスマスディナー、はじまります。

 

「大麦さんのディナーって、どんな感じ?」な方に。

しょうがない、チラ見せですよ。

オードブル盛り合わせ

お肉料理 ラムソテー サフランリゾット添え

デザート盛り合わせ

・・・とまぁ、コースのごく一部ですが、こんなカンジです。

このほかに、お野菜料理や、定番のムール貝の白生ビール蒸しなどなど。

ちなみに、クリスマスディナーのメインは、ローストビーフ!どうだ!

コース料理ご希望の方は、事前にご予約くださいませ。よろしくです。

 

働く姿はウツクシイ、といいますが・・・。

いま大麦は、クリスマスディナー、通常ランチ、クリスマスケーキ、と仕込みが入り乱れております。

わたしも、冷蔵庫をむやみにのぞいたり、ヒトリゴトを言ったり、数字を書きなぐってはやぶいたり、うなったりしています。

ひどいもんです。もうすこし落ち着いた仕事ぶりを身につけたいもんです。

 

                                       (M)